Виза в Грецию или Греческая виза

 

Визы в Грецию, Греческие визы

Оформить визу в Грецию, перечень необходимых документов  для получения визы для Греции.


С начала января 1981-го года именно Греция была принята в Европейский Экономический Союз в качестве его полноценного члена.

 

Наша туристическая организация известная интернет пользователям как под доменом globalvisa.com.ua с радостью поспешит помочь Вам в оформлении поездки в Грецию! Компания бесперебойно оказывает максимальное количество видов туристических  услуг, помогая клиентам при поисках подходящих туров и поддерживая в плане визового оформления туристов готовых следовать в Грецию.

 

Вполне возможно, что именно Вы захотите  как приготовить так собственно и подать все необходимые посольству документы самостоятельно, и в этом нет ничего нелогичного. В таком случае мы бы все-таки посоветовали обязательно посмотреть и записать адрес
действующего Консульства Греции  на Украине, если же Вы гражданин другой страны, скажем  России,  то вам  необходимо будет подавать документы в такое же Консульство Греции но в вашей стране в данном случае в России.

 

Греция – это рай, возникший на земле для всех любителей старины и античности. Поскольку именно здесь в Греции сосредоточено поистине огромное количество крупных памятников архитектуры и просто исторически прекрасных мест. Причем среди таковых и остров Крит, и знаменитый на весь мир храм Аполлона, что в Дельфах, и, конечно же, Парфенон и много другого.


Отметим что всем гражданам резидентам Украины для простого посещения этих поистине великолепных мест и как следствие для въезда на территорию данной благодатной страны, необходимо будет открыть соответствующую визу в Грецию.

 

Не секрет что данная страна так же входит в зону Шенгена. Поскольку Греция, наряду с прочими странами сообщества своевременно ратифицировала так называемое Шенгенское соглашение.

 

Сразу заметим, что порядок для оформления viz в Грецию несколько легче, чем в иные страны, тем не менее, остается не таким уж простым и потребует от заявителя достаточно объемного и скрупулезно составленного пакета документов.


А вот подача этого пакета документов далеко не всегда требует личного присутствия и, конечно же, не всегда будет требовать собеседования с заявителем. Стандартные сроки рассмотрения поданного по всем правилам заявления на получение окончательного ответа на сегодняшний день составляет приблизительно 14 рабочих дней. Хотя, конечно же, имеется прекрасная возможность оформления документов под так называемую срочную программу, когда ответ можно получить за три рабочих дня.

 

К полному перечню всех необходимых для оформления проездного документа бумаг относят:

  •    действующий и в нормальном состоянии заграничный паспорт. Причем срок его действия обязательно должен заканчиваться позже, как минимум на три месяца, чем срок окончания действия получаемой визы.
  •    обязательные для всех две цветные фотографии, свежие и качественные размером, как и полагается 3 Х 4.
  •    правильно и безошибочно заполненная визовая анкета формуляр, естественно строго установленного посольством образца.
  •    специальный медицинский страховой полис.
  •    понадобиться и справка с места Вашей работы опять же с обязательным максимально четким указанием в таковой информации о постоянно занимаемой должности, и конечно о получаемом вами окладе.
  •    в обязательном порядке копии подтверждающие бронирование билетов, а так же документальное подтверждение брони номера в отеле естественно на весь срок вашего пребывания в данной стране.

 

Полный перечень документов всегда нужно предварительно уточнять, поскольку он вполне может быть несколько изменен, поскольку, таковой будет напрямую зависеть и от типа желаемой визы и от изменений в законодательстве. 

 

На сегодняшний день существует строго определенное количество типов или разновидностей выдаваемых виз. Причем различаются таковые в зависимости от целей вашей поездки, от продолжительности предполагаемого визита, и даже от желаемого количества пересечений границы данной прекрасной страны.

 

Однозначно наиболее распространенным из всех видом виз, является, конечно же, краткосрочная  туристическая виза или иными словами это виза типа «С»,
хотя кроме таковой также существуют и транзитные визы и национальные и бизнес и т.д.

 

 Ну и конечно помимо прочего, все краткосрочные  визы в свою очередь подразделяются еще и в зависимости от целей вашего визита так же на отдельные типы. А именно:

  •   на визы туристические.
  •   на визы гостевые.
  •   на визы деловые.

 

Конечно же, еще допустимы для оформления визы многократные, которые дают заявителю полное право и на, неограниченное ничем количество пересечений границы страны непосредственно в период действия данного типа визы. Существуют так же визы однократные, которые позволяют ее получателю только лишь один въезд и соответственно выезд на территорию данной страны.