Виза в Германию или Немецкая Виза

 

Немецкая бизнес виза, виза в Германию, как получить визу в Германию

По данным современной статистики Германия, по праву считается самой богатой и кроме того самой густонаселенной страной во всей Западной Европе. Вполне логично, что она и сегодня остается одним из самых авторитетных, если не сказать ключевых членов таких отраслей как экономика, политика и военное дело. Напомним что с 1-го января 1999-го года, Германская империя как и десять иных стран Европейского Союза решилась принять единую для этих стран валюту, известную и Украинцам денежную единицу евро.

 

Наш сайт globalvisa.com.ua, как и вся наша команда с радостью согласимся помочь Вам во всем, что касается туризма! Наша компания на сегодняшний день является лидером туристического рынка и оказывает все известные нам и возможные на Украине виды туристических услуг, к которым относят и помощь в поисках удачных туров и, конечно же, квалифицированную визовую поддержку для желающих беспрепятственно проследовать в Германию.

 

Напомним, что Германия знаменита не только своими интереснейшими достопримечательностями, она могла бы похвастать и своей историей и конечно собственной прекрасно сохранившейся архитектурой. Однако обязательным условием, поставленным для граждан резидентов Украины, для осуществления беспрепятственной поездки в эту удивительную страну, является предварительное получение соответствующей шенгенской визы для Германии.

 

Ну и поскольку Германия, является полноправной участницей, так называемого Шенгенского содружества, то у всех желающих имеется прекрасная возможность открывать либо стандартную национальную визу для поездки в Германию, либо же шенгенскую визу для какой-то иной страны. Но все, же мы спешим Вас предостеречь от ошибок, поскольку данные визы имеют строго определенные и вполне значимые отличия. Во-первых, национальная виза для Германии будет действительна на территории данной страны абсолютно весь период действия выданной вам визы (который может составлять довольно большой отрезок времени), и на территории всех стран шенгенской зоны с ограничением не более 90-та дней в одном полугодии. И это в то же самое время как стандартная шенгенская виза, выданная для другой страны, будет действовать равносильно на территории всех стран Шенгенской зоны с ограничением только в 90 дней за одно полугодие. Как вы понимаете, срок действия стандартной национальной визы для въезда в Германию может быть значительно больше, чем просто 90 дней, а кроме этого ее всегда можно продлить, просто обратившись со специальным ходатайством в определенные компетентные органы, расположенные на территории самой страны занимающиеся делами иностранцев пребывающих в Германии. Важно, однако, обратить внимание на то, что такое ходатайство в обязательном порядке должно быть грамотно составлено и составлено исключительно на правильном немецком языке.

 

Стандартный перечень документов необходимых для того чтобы открыть Визу в Германию выглядит так:

 

  •   Действующий по срокам заграничный паспорт, стандартного образца.
  •   Как минимум три цветные качественные фотографии. Причем такие фото должны быть напечатаны никак не раньше чем за полгода до того как заявитель подаст документы в консульство. Фото должны быть такого размера – 3.5 Х 4.5 и определенного приближения объекта.
  •   Действующий по срокам внутренний украинский паспорт заявителя с качественной копией всех его как заполненных так и не заполненных страниц.
  •   Правильно заполненная без помарок и зачеркиваний визовая анкета она же заявление, строго определенного образца.
  •   Форменная справка взятая с Вашего места работы, где конечно же будет указана и занимаемая Вами должность и размер вашего оклада.
  •   Обязательный медицинский страховой полис, оформленный только в аккредитованной компании.
  •   Любые документы, готовые подтвердить вашу реальную платежеспособность (среди таких документов банковские выписки, заверенные справки о наличии движимого и недвижимого имущества, коим владеете именно вы и многое другое).
  •   Документальное подтверждение брони либо же выкупа билетов на проезд в обе стороны.
  •   Документальное подтверждение брони немецкого отеля, причем обязательно на весь срок предполагаемого пребывания Вас в Германии.
  •   Официальные документы, которые могли бы подтвердить цели вашего визита в эту страну, а так же планируемый маршрут ваших перемещений по стране.

Постарайтесь так же запомнить что помимо вышеперечисленных бумаг, в полный пакет необходимых для оформления проездных визовых документов, может входить еще масса прочий справок и подтверждений, и это уже будет зависеть от вида желаемой для открытия визы. Такие моменты всегда лучше уточнять у наших консультантов в телефонном режиме на конкретную дату.
По большей части сам вид визы будет определяться целью и, конечно же, сроками или вернее сказать продолжительностью планируемой Вами поездки.

 

А вот для того что бы максимально правильно собрать полный пакет подаваемых документов, вам нужно будет суметь заранее определиться с необходимым именно вам типом визы. Среди таких типов могут быть:

 

  •   стандартная частная виза.
  •   стандартная туристическая срочная виза.
  •   стандартная служебная либо деловая виза.
  •   стандартная ученическая виза.
  •   стандартная виза, выдаваемая с целью последующего заключения брака на территории посещаемой страны.
  •   стандартная виза, выдаваемая для последующего трудоустройства либо же для прохождения практики.
  •   стандартная виза, выдаваемая для полного воссоединения семьи.

 

Обратите внимание на органы, которые ответственны за выдачу любых типов  виз в Германии.

 

Крайне важно знать, что по действующим на сегодняшний день немецким законам (а если быть точнее, то согласно статье 71 (2) действующего Закона о проживании), полностью ответственными за выдачу любых типов виз являются консульства Федеративной Республики Германии, а это означает что и его посольства и, конечно же, генеральные консульства. Можно с уверенностью утверждать, что в принципе, само Федеральное министерство по иностранным делам, в общем-то, не участвует вовсе  в окончательном принятии решений по каким-то определенным отдельным заявлениям просителей о получении виз. И даже более того вышеупомянутое министерство вообще не имеет каких-либо реальных знаний о текущем состоянии как их отдельных приложений, так и обрабатываемых этими приложениями задач.

 

Общее количество времени, необходимое для полноценной обработки поданного заявления на оформление виз в Германию.

 

В наиболее распространенных случаях, самому консульству может потребоваться минимум от двух и максимум до десяти полных рабочих дней, для принятия соответствующего решения об ответе на заявку на получение краткосрочной визы. Но вот заявки просителей на получение тех типов виз, которые дают право либо на более длительное по срокам пребывание в стране либо визы, открываемые с целью последующего трудоустройства в стране, могут занимать при их обработке даже до нескольких месяцев. Так же во время пиков сезона путешествий консульствами вполне могут быть увеличены периоды ожидания, как для подачи самого заявления, так и получения подтверждения визы.

 

Общепринятый порядок подачи заявлений в для получения виз в Германию

 

Естественно, для того что бы подать правильную заявку на оформление Германской визы как правило, сами заявители-претенденты в обязательном порядке должны будут представить безошибочно заполненное заявление на конкретную визу. Заявление должно быть вместе с полным пакетом необходимых для этого документов. Естественно, что для того, чтобы суметь избежать крайне трудоемких и таких же неприятных запросов на предоставление дополнительной информации либо же дополнительных документов, претенденты-заявители должны предварительно обратиться на интернет ресурс соответствующего консульства за получением информации. Причем отметим, что сделать это нужно задолго до отъезда самих заявителей, чтобы суметь узнать заранее, а не в последний день обо всех существующих на данный момент визовых процедурах как и о необходимой документации, которая собственно и должна будет быть представлена в консульство.

 

А вот допустим, стандартные формуляры для заполнения заявлений непосредственно  на открытие германских виз могут вполне быть получены прямо в консульстве совершенно бесплатно (естественно на местном языке). Напомним, что так же заявители при желании вполне могут скачать такие формы для заполнения непосредственно на сайте немецкого консульства. Сами же формы в обязательном порядке должны представляться консульству в оригинале и, конечно же, на строго соответствующем языке самого консульства.

 

 Основные условия для получения шенгенской визы для Германии.

 

Как консульство, так и сам заявитель должны четко понимать, что для получения визы все ниже перечисленные требования должны быть удовлетворены в каждом конкретном случае:

 

Во-первых, цель заявителя для поездки в Германию в обязательном порядке должна быть максимально правдоподобной и вполне понятной.

 

Во-вторых, сам заявитель в обязательном порядке должен быть финансово в состоянии оплачивать все транспортные расходы естественно из собственных средств либо персональных доходов.

 

В-третьих,  сам заявитель в обязательном порядке должен быть полностью готов покинуть как саму страну пребывания, так и шенгенскую зону точно до истечения сроков действия полученной визы.

 

Важно помнить что лицам, въезжающим в Германию либо в другую страну Шенгенской зоны,  которые, по мнению консульства, смогут по какой-то причине поставить под угрозу общественный порядок либо же безопасность граждан Шенгенской зоны виза не выдается. А так же тем лицам, кто не способен отвечать одному либо нескольким из вышеперечисленных требований, в итоге так же не может быть оформлена Германская виза.

 

Кроме того в случае, если оформление ВИЗЫ будет отклонено, сам заявитель получит данную информацию с  указанием основных причин к такому отказу. Естественно, что каждый из заявителей имеет полное право в любой момент обращаться в судебные органы с жалобами на окончательное решение миссии и подавать апелляции.

 

 

Основные консульские требования к документам на выдачу виз для достаточно длительного пребывания проживания и, на визы дающие право занимать оплачиваемую престижную работу в стране.

 

Важно сказать, что как правило, большинству иностранцев требуется определенная виза для пребывания в стране более трех полных месяцев. Конечно же, исключения относятся, прежде всего, к ЕС и так же к ЕЭЗ (или Европейская экономическая зона) и, конечно же, ко всем гражданам резидентам Швейцарии.

 

Отметим так же что помимо этого, граждане резиденты таких стран как Австралия, Канада, а так же ИзраильЯпонияРеспублика Корея, Новая Зеландия, и Соединенные Штаты Америки в любой момент могут получить любую форму вида на жительство, который возможно может им потребоваться уже после въезда на территорию Германии. Важно помнить, что граждане  резиденты других стран, которые все же планируют наиболее длительное пребывание на территории Германии, в обязательном порядке должны подать свое заявление на получение соответствующей визы в компетентные занимающиеся этим вопросом посольства еще до прибытия ими в страну. Причем подобные оформленные заявления на получение соответствующего типа визы должны обязательно быть предварительно одобрены определенными компетентными органами в самой Германии. В том случае если одобрение таких органов Вам необходимо непосредственно перед выдачей визы, то данная процедура вполне может занять вплоть до трех месяцев. К сожалению, данная процедура в некоторых случаях вполне может занимать и значительно более длительный промежуток времени, так как все иностранные власти частенько консультируются и с другими компетентными органами (допустим с тем же Федеральным агентством службы занятости). Естественно, что сами консульства могут выдавать подобные визы, только тогда когда они сами получат необходимое одобрение.

 

И помните сам процесс получения визы в Германию довольно кропотлив, а кроме того очень во многих случаях потребует от заявителя личного собеседования непосредственно в посольстве.