Виза в Францию или Французская виза

 

Виза в францию, французская виза

Оформление соответствующих случаю виз во Францию, запрашиваемые документы при подаче заявок на получение визового штампа во Францию

 

Хотелось бы отметить, что в последние годы, уже после завершения обильных взаимных извинений, а так же выплаты компенсации от современной Германии, Франция решилась-таки принять важнейшее решение относительно процесса ее европейской интеграции. И уже сегодня весь мир единогласно считает, что каждый человек просто таки обязан ну хотя бы один раз в этой жизни побывать в столице мировой моды в городе романтики и безграничной любви, конечно же, в Париже.

 

Популярный на сегодня интернет портал о туризме globalvisa.com.ua действительно с радостью поможет Вам разобраться во всех нюансах касающихся поездки во Францию! Так же туристическая компания с одноименным названием Global Visa Service ежеминутно консультирует своих клиентов, оказывая им все виды современных туристических услуг. Компания оказывает ощутимую помощь в поисках понравившегося тура, поддерживает клиентов при получении виз и всячески стимулирует туристов, путешествовать снова и снова.

  

Перечислим по порядку необходимые для сбора документы, при помощи которых оформляется виза во Францию:

 

  •   стандартный загранпаспорт, обязательно его оригинал, причем важно проследить, что бы паспорт был годен по срокам. Потребуется так же и копия этого самого загранпаспорта.
  •   качественно исполненная копия вашего внутреннего украинского паспорта.
  •   потребуется предоставить и 2 качественно напечатанные фотографии со стандартным визовым размером 3,5 сантиметра на 4,5.
  •   потребуется представить справку из банка с выпиской о состоянии ваших счетов. Отметим, что на счетах в обязательном порядке должна быть сумма не менее чем 50 евро на каждые сутки вашего пребывания во Франции.
  •   потребуется так же и справка, полученная на месте работы, свидетельствующая о том, что вы намерены вернуться на занимаемую должность после поездки.
  •   важна будет копия вашего свидетельства о браке, если таковое имеется или же доказательство развода, опять же если таковой имел место.
  •   придется представить консульству копию свидетельства рождения ваших детей (конечно если они у вас есть).
  •   крайне важно подтверждение бронирования заявителем авиабилетов, причем обязательно в обе стороны.
  •   обязательно нужно иметь реальные документы, подтверждающие цели Вашего визита во Францию: допустим приглашение французской стороны или заранее забронированный номер в отеле.
  •   обязателен для оформления и соответствующий полис медицинского страхования. Важно что бы договор страхования был заключен в аккредитованной посольством страховой компании и что бы сроки страховки соответствовали срокам посещения Франции, т.е. страховой полис должен покрывать весь период планируемой Вами поездки.

 

Вполне естественно, что все документы, которые заявитель готовится предоставить на рассмотрение в консульское учреждение для оформления определенного типа визы, должны быть качественно переведены на английский либо же французский язык, причем перевод так же должен быть заверен нотариусом.

 

Напоминаем, что по своим типам визы на въезд во Францию разделяются на такие варианты:

  •   Визы транзитные либо же визы во Францию относящиеся к типам А или В. Предназначены только для транзита.
  •   Визы краткосрочные либо же это визы во Францию относящиеся к типу С. Этот тип виз в свою очередь может разделяться в зависимости от имеющихся целей для поездки в конкретную страну. Они бывают – как туристические, так деловые или же гостевые.
  •   Визы национальные либо же визы во Францию относящиеся к типу D.

 

Постараемся далее максимально кратко описать каждый из вышеперечисленных типов виз.

Итак:

Визы во Францию относящиеся к краткосрочному типу виз.

 

Любая краткосрочная шенгенская виза может позволить своему владельцу абсолютно свободно перемещаться по всей территории Шенгена включающей в себя 25 стран, однако c общим сроком пребывания, никак не более чем 90 дней, естественно только в одном полугодии. 

 

Данная виза была предназначена исключительно для полноценного туризма, для каких-то деловых поездок либо же для посещения своих родственников. Данная виза также позволяет ее владельцу посетить прекрасную страну Францию с целью не слишком длительного курса обучения, возможно для полноценной стажировки. Эта виза подойдет для посещения конференций, для деловых встреч идеальна она и для поездки с целью временного трудоустройства на стандартную оплачиваемую работу. Тем не менее, по условиям соглашения  касающегося данного типа виз находится на территории Франции владельцу такой визы позволительно не долее чем 90 дней опять же только в одном полугодии!  

 

Одной из разновидностей краткосрочной визы является виза транзитная, которая сможет позволить ее владельцу находится непосредственно на территории Франции до 72 часов. Как правило, этого времени вполне хватает при пересечении границ Франции с целью транзита и, спеша посетить какую-то иную страну. Обычно транзит для всех иностранных граждан осуществляется только через французский аэропорт, как говорится, не выходя в страну из "международной зоны". Собственно подобные ситуации представляют собой особые случаи, поскольку иностранные граждане в таких ситуациях не входят на французскую территорию, а значит и не подлежат требованиям специальной въездной визы, хотя и это за исключением некоторых отдельных случаев. 

 

Визы во Францию  относящиеся к типу долгосрочных виз.

 

Как правило, долгосрочная виза во Францию не может являться визой шенгенского типа, это строго национальная виза, которая сможет дать право ее обладателю, независимо от реальных целей для пребывания, спокойно проживать на территории Франции на срок более чем стандартные три месяца. Также такая виза даст право ее владельцу на транзит через любую иную страну в Шенгенской зоне на пути к самой Франции. Естественно, что ее владелец сможет свободно перемещаться по всей Шенгенской зоне, конечно же, вкладываясь в сроки ее действия. Как правило, основными причины для получения данного типа виз может являться учеба, официальная работа либо же воссоединение собственной семьи. Помните так же, что если Вам был выдан паспорт с таким типом визы, вы в обязательном порядке, сразу по прибытии во Францию должны будете зарегистрироваться в специальном иммиграционном управлении или Français d'иммиграции/интеграции d'(или OFII).

 

Стандартная процедура открытия любого типа виз во Францию может предусматривать личное присутствие самого заявителя в консульстве непосредственно при подаче требуемых документов для специального прохождения определенной процедуры собеседования. Отметим что любая из виз во Францию, наиболее часто, оформляется порядка десяти рабочих дней. При этом стоимость обязательного консульского сбора стандартно будет составлять 35 евро. Обязательно обратите внимание, что Франция выдает Вам шенгенскую визу, так как данная замечательная страна уже давно входит в состав Евросоюза и как следствие выступает полноценной участницей Шенгенского соглашения. Собственно именно поэтому французская виза автоматически дает право ее получателю на полноценное пребывание буквально во всех странах упомянутой Шенгенской зоны. Однако право это распространяется только на сроки, оговоренные в такой визе

 

Общая информация о стране для иностранных граждан имеющих обычные паспорта

 

Абсолютно все из иностранных граждан при каждом пересечении границ Франции, обязаны беспрепятственно показывать свой паспорт таможеннику с соответствующей проставленной в нем визой.

Вся приведенная ниже информация будет относиться только к иностранным гражданам, которые на момент поездки имеют самые обычные стандартные загранпаспорта.

 

Как правильно подавать заявление на своевременное получение виз для обычного загранпаспорта?

 

Естественно, что и сама процедура оформления визы будет зависеть напрямую от планируемых сроков Вашего пребывания во Франции:

Допустим, если заявитель планирует находиться на территории Шенгенской зоны меньше чем 90 дней, такой заявитель должен будет подавать заявление на последующее получение визы типа С, или как ее еще называю визы для краткосрочного пребывания в стране. Однако если же пребывание заявителя во Франции планируется на сроки более чем те же 90-то дней, такой заявитель должен будет указать в своем заявлении, что ему требуется долгосрочный тип визы во Францию.

 

 Стандартный сбор основных биометрических данных.

 

Вполне логично, что при подаче своего заявления на визу в любое консульское учреждение вам как заявителю будет необходимо с таким заявлением предоставить и стандартные биометрические данные о себе. Такие биометрические данные включают в себя стандартного образца фотографию, а так же отпечатки пальцев с ваших обеих рук. Отметим, что освобождаются от предоставления отпечатков пальцев только дети возрастом до 12 лет. Естественно, что после отправки полноценно собранной и правильно оформленной заявки, само консульское учреждение будет некоторое время обрабатывать полученную информацию, после чего сможет принять окончательное решение. Помните, что если вы как заявитель не смогли получить официального ответа на запрос об открытии визы в течение полных 2-х месяцев, это может означать только одно – Вам было отказано в оформлении визы (это так называемый неявный отказ, который так же вполне допустим). 

 

В случаях позитивного консульского решения, заявитель получит в ответ свой паспорт с поставленной  в нем соответствующей визой.

 

Надо, однако, напомнить, что владение желаемым типом визы является строго необходимым, но все, же не достаточным в абсолютном смысле условием для беспрепятственного въезда на территорию Франции или в Шенгенскую зону. Так допустим, когда владелец визы пересекает границы Шенгена, пограничная служба какой-то из стран может потребовать от него, продемонстрировать подтверждающие документы, собственно на основании, которых владелец визы смог ее получить, и, конечно же, Вам придется их представить. 

 

В том случае, когда заявителю было отказано в оформлении определенной визы, его паспорт будет своевременно возвращен без проставленной визы и со специальной печатью, свидетельствующей о наличии такого отказа. Обратите так же внимание, что при отказе в выдаче виз оплаченный ранее консульский сбор возвращаться не будет! У Вас как у заявителя получившего отказ будет только один вариант последующих действий –  Вы сможете просто подать абсолютно новое заявление с соответствующими исправлениями или дополнениями о получении визы. Заявителю нужно будет заново заполнить и, конечно же, подписать совершенно новую форму, опять же приложить новую фотографию, и вновь оплатить специальный регистрационный взнос. Важно понять по какой причине Вы получили отказ и в новых документах учесть это, добавив документальные доказательства или исправив все неточности.