Виза в Финляндию или Финская виза

 

Виза в Финляндия, Финская виза, Ягодная виза

Своевременное оформление требующихся виз в Финляндию, а так же перечень документов запрашиваемых консулом  для получения виз в Финляндию


С начала 1917 года, и на протяжении долгих лет Финляндия находилась во власти, и под влиянием Швеции, а вот до известных всем событий Финляндия была территорией царской России, после чего объявила на весь мир о собственной независимости. Нельзя не сказать что во время глобальной по своим потерям второй мировой войны, вольному государству Финляндия пришлось активно бороться с  двумя более мощными противниками. А именно с бывшим Советским Союзом, а так же и с Германией (непосредственно в конце этой страшной войны). Не смотря на тяжелые военные потрясения уже после войны, финны все-таки смогли сделать огромный, и даже удивительный скачок в собственном развитии. Финнами был осуществлен скачек от экономики, которая была основана на собственном сельском и лесном хозяйстве и до поистине разнообразной, вполне современной по нынешним временам экономики. За несколько лет доход этой страны на душу населения смог вырасти до уровня стран Западной Европы. Собственно именно после этого Финляндия смогла стать полноправным членом популярного и по тем временам Европейского Союза.


 

Наш уникальный сервис в глобальной паутине интернет, globalvisa.com.ua, дает шансы всем туристам получить важную и нужную информацию касательно любых форм туризма. Мы с радостью постараемся помочь Вам отправиться в ту страну, о которой вы мечтали! Наша компания окажет своему клиенту любой из возможных на сегодня видов  услуг связанных с путешествиями и туризмом. Мы дадим вам требующуюся помощь при подборе оптимального варианта тура окажем полагающуюся визовую  поддержку  всем тем путешественникам, которые следуют в Финляндию.

                  

Желаете побывать хотя бы разок на родине у старика Санта-Клауса и даже лично осмотреть его сказочный домик? Тогда однозначно вам стоит как можно скорее отправляться в прекрасную холодную и сверкающую льдами Лапландию! При этом наша компания в любой момент поспешит помочь Вам решить все возникающие вопросы, которые будут касаться получения правильной визы для Финляндии.

 

Сам процесс оформления виз в Финляндию условно принято подразделять на несколько определенных этапов:

 

Этап первый: Сбор полного пакета запрашиваемых консульством документов, которые обычно необходимы для рассмотрения дела и последующего открытия проездного документа. А так же подача этого пакета документов непосредственно в консульский отдел при посольстве Финляндии в Украине.

Этап второй: Запись на последующее собеседование, происходящее в консульстве, и, конечно же, непосредственно прохождение самого собеседования.

Этап третий: Получение необходимой Вам визы в Финляндию (либо же получение отказа по поданным документам, но это негативный исход который мы планировать и даже рассматривать не станем).

 

А теперь давайте рассмотрим более подробно каждый из таких этапов.

 

Сразу отмечаем, что помимо данного перечня документов требующихся для выдачи желаемой визы в Финляндию, финское консульство вправе в качестве дополнения потребовать от заявителя справку с его места работы естественно с указанием в таковой должности заявителя и его месячного оклада. Консульство может требовать так же и подтверждение брони на номер в отеле Финляндии и, конечно же, брони билетов обязательно в оба конца. Так же сотрудники консульства могут просить заявителя представить им копию имеющегося свидетельства о браке либо же доказательство развода. Как правило, для оформления визы требуется копия всех предыдущих виз, проставленных в загранпаспорте, которые были ранее Вам открыты или же отказы которые имелись ранее. Собственно консульство может требовать и прочие документы, которые сотрудники консульства посчитают за необходимость проверить в каждом конкретном случае.

 

Идем далее. Следующим пунктом во время оформления виз в Финляндию у нас выступает собеседование с заявителем в консульстве. Отмечаем что, записаться на такое собеседование вы как заявитель сможете даже посредством сети Интернет, непосредственно на сайте действующего посольства Финляндии в Украине. Собственно и наша компания в любой момент с радостью сможет проконсультировать вас и соответственно подготовить заявителя к предстоящему собеседованию в финском консульстве. И поверьте, такая консультация перед собеседованием вовсе не лишняя, ведь мы, имея огромный опыт работы и багаж знаний,  понимаем каким образом, в каждом конкретном консульстве, следует себя вести.

 

Далее третий и последний из пунктов в нашем списке, непосредственно  само получение визы для въезда в Финляндию. Как правило, финское посольство работает весьма оперативно. Так по истечении недели или девяти десяти рабочих дней естественно с момента вашей подачи документов на их рассмотрение в финское посольство, а так же при успешном прохождении заявителем консульского собеседования, на руки вам будет выдана соответствующая виза  со сроком ее действия не более девяноста дней. Конечно же, если вы допустим, не подавали документы на оформление долгосрочного типа визы.


Обязательно стоит так же отметить, что Финляндия, начиная с марта 2001-го года, стала полноценной участницей известного нам Шенгенского соглашения, и в связи с эти посольство этой страны наряду с привычными национальными визами для въезда в Финляндию, может выдавать и так называемые шенгенские визы для Финляндии. Такого типа визы будут действовать на территории любых стран вышеупомянутой Шенгенской зоны, естественно давая полное право обладателю такой визы на пересечение любых границ не только в Финляндии, но, конечно же, и других стран полноценных членов данного Шенгенского соглашения.

 

Внимание, важная информация для всех иностранных  граждан не резидентов Финляндии о получении  национального типа визы, для этой страны.

 

Все иностранные граждане, не являющиеся резидентами Финляндии, обязаны для пересечения границ данного государства иметь соответствующую визу непосредственно при въезде в страну или при въезде в Шенгенскую зону. Естественно, что выдача виз, предусмотрена и для стран-членов Шенгенского соглашения в строгом соответствии с Визовым кодексом, принятым для этих стран (810/2009/EC), собственно который и является важным Постановлением Европейского Парламента, да и Европейского Совета. Шенгенская виза применяется абсолютно во всех странах так называемого Шенгенского соглашения. Напомним Регламент (от EC) под № 810/2009 принятый Европейским парламентом и Советом от 13 июля в 2009-ом году, четко устанавливающий этот кодекс  (или Визовый кодекс).

   

Далее перечислим все страны Шенгенского соглашения на данный момент времени.

 

Итак, к странам участницам Шенгенского соглашения относят: Австрию, Бельгию, обязательно Чешскую Республику и Данию. Соглашение было так же подписано Эстонией, Финляндией, Францией, Германией, и Грецией. Конечно же, подписано они и Венгрией, Исландией, Италией, и Латвией. Сюда же относят такие государства как, Лихтенштейн, Литву, обязательно Люксембург, Мальту, и Нидерланды. А так же, к зоне Шенгена отнесли Норвегию, и Польшу, Португалию, и Словакию, конечно же Словению, и Испанию, Швецию и, ту же, Швейцарию. Напомним что все данные государства, относящие себя к странам Шенгенской зоны, ранее совместно договорились о стандартных правилах, которые касаются передвижения их, а так же граждан из третьих стран абсолютно на своей территории Шенгена. А также договор касался правильности действий,  при которых эти граждане должны будут предъявлять полученную визу.

 

Важно помнить, что ели Вы являетесь неким иностранным гражданином, и пересекаете границы Шенгена, вы должны будете всегда иметь при себе паспорт с ранее поставленной в нем визой для беспрепятственного въезда в любую из стран Шенгенской зоны. Если же ваш полученный ранее вид на жительство будет действителен только для одной из стран вышеупомянутого Шенгенского соглашения, то вам однозначно не нужна будет специальная виза для того что бы въехать в какую-то другую из шенгенских стран. Опять же если предполагаемый срок вашего пребывания в выбранной стране будет составлять несколько меньше чем стандартные три месяца, либо те же 90 дней.

  

Вопрос потенциального заявителя – где я мог бы подать заявление для последующего оформления Шенгенской визы?

 

Ответ невероятно просто – стандартное по форме заявление формуляр подается непосредственно в посольстве либо же консульстве самой страны назначения. В том случае, когда в стране, вашего проживания или в стране, где Вы желаете, подать заявление на последующее оформление виз, отсутствует финское посольство или консульство, Вы сможете подать свое заявление в любое из финских посольств, работающих в ближайшей стране, соседствующей с Вашей страной проживания. Так, например, если выбранная Вами страна назначения – это Финляндия, то Вы должны будете подать свое заявление на получение соответствующей вашим целям визы именно в финском посольстве, которое расположено в Киеве. Однако в некоторых случаях, когда данное посольство прекращает свою деятельность, Финляндия вполне может быть представлена и посольством либо консульством другой страны Шенгенской зоны которое возьмет на себя такую ответственность.

 

Стандартная обработка заявок на получение соответствующих конкретным целям виз в Финляндию.

 

Естественно, что обработка заявок на получение необходимой Вам визы должна предварительно быть оплачена либо наличными, либо же в случае банковского перевода, безналичными в посольствах Финляндии непосредственно за рубежом. 

  

Вопрос: Кто обычно выдает необходимую заявителю визу и как долго по времени обычно занимает обработка документов перед получением визы?

 

Как правило, оплаченная и согласованная виза выдается заявителю дипломатом либо же консулом, представляющим определенную страну Шенгенской зоны в стране заявителя. Конечно же, желательно подать свое заявление на получение виз заблаговременно, причем как минимум за две недели или 14 рабочих дней до предполагаемой даты планируемой поездки. Однако если заявление формуляр на получения виз в Финляндию будет подаваться в Вашей стране, но для представления полного пакета документов посольству, работающему в другой стране, весь этот процесс может занимать и гораздо большее количество времени. В любом случае все заявки должны быть доставлены  к месту назначения заблаговременно.

 

 

Случаи отказов, или аннулирования  виз.

 

Однозначно в случаях, не выполнения заявителем определенных условий для предоставления финской визы консульство в выдаче такой визы вполне может Вам отказать. Причем любой отказ в выдаче финской въездной визы будет доводиться до заявителя, только в письменной форме.

Отметим, что в получении визы заявителю может быть отказано только обоснованно по вполне логичным реально существующим причинам, указанным непосредственно в Кодексе Visa. Приведем основные из таких причин или оснований для отказа в визе:

  •   если заявитель не имеет действующих на дату поездки проездных документов (попросту паспорт просрочен по своим срокам).
  •   когда заявитель не готов предоставить посольству, доказательства реальных причин и предпосылок для его пребывания в стране.
  •   в том случае, когда заявитель не  способен предоставить документальных доказательств о наличии у такового достаточных денежных средств к нормальному существованию/проживанию на территории  страны.
  •   если сам заявитель не имеет реальных прав на возвращение в его страну происхождения, либо же планирует безосновательно продолжать путешествие в какие-то третьи страны.
  •   и конечно же если имеются вполне разумные сомнения относительно того намеревается ли сам заявитель своевременно покинуть территорию государства члена Шенгена по истечению сроков запрашиваемой им визы.

 

Кроме того официальный запрет на въезд на территорию Финляндии или же на территорию иных стран Шенгенской зоны для иностранного заявителя может иметь место, еще и в тех ситуациях если этот заявитель рассматривается страной визита как реальная угроза для принятого в стране общественного порядка. Когда заявитель рассматривается как угроза внутренней безопасности страны, и безопасности международных отношений какого-либо государства члена Шенгенского соглашения. Помимо этого ранее выданная виза вполне может быть полностью аннулирована в срочном порядке непосредственно на границе, при въезде в страну. Такое аннулирование может иметь место, если становится вполне очевидным, что реальные условия  при ее выдаче не соответствуют тем условиям и требованиям, которые обычно требуются при пересечении конкретной границы. Так допустим, виза может быть аннулирована, если на таможне становится вполне очевидным, что при оформлении визы присутствует неприкрытая ложь или же некая не состыковка данных об осуществляемой поездке и ее реально существующих целях при неком устном опросе въезжающего визитера.

 

Среди положительных моментов отметим факт того что начиная с апреля 2011-го года любой из заявителей получивших отказ в получении визы имеет полное право обжаловать такой отказ, аннулирование либо же отмену уже полученной визы, подав стандартную апелляцию непосредственно в орган, который изначально выдавал такое отрицательное решение. Отметим что подобная апелляция должна заявителем быть подана строго на имя того органа, который принимал данное негативное решение. Так, например, непосредственно в посольстве, выдавшем отказ, путем подачи правильно оформленной апелляции на принятое ранее решение. Важно запомнить, что апелляция может быть подана только в течение тридцати рабочих дней с той даты, когда данное решение было официально сообщено и получено заявителем. Естественно, что такая апелляция должна подаваться в посольство в письменной форме и быть составленной строго на финском либо же на шведском языке.

 

К сожалению, как и прежде, все кандидаты, на оформление визы получившие отказ не могут подавать свои жалобы на принятое посольством решение о невыдаче или же аннуляции виз в административных судах. Единственным исключением из данного правила являются действительные члены семей граждан резидентов стран Европейского союза, которые уже использовали свое право на свободное перемещение и решили подать жалобу в ответственный за разрешение таких споров Административный суд города Хельсинки. И в отличие от иных неудовлетворенных заявителей на получение визы, они вовсе не могут обжаловать полученное решение в посольстве.

 

Условия въезда в Финляндию.

 

Вы должны понимать, что даже если желаемая виза Вам была выдана, этот факт вовсе не является безоговорочным условием для вашего въезда на территорию Финляндии. В любом случае даже при наличии правильно оформленной визы желающего посетить Финляндию гражданина могут попросить непосредственно на таможне показать, в дополнение к полученной Вами визе и другие документы. Так на таможне у вас могут попросить показать оформленный и подписанный двумя сторонами страховой полис, действующий как минимум в течение всего того срока, на который вы планируете пребывание на территории данного государства. Могут потребовать и другие документы, которые в свою очередь могут быть напрямую связаны с целью вашей поездки, с полученной визой или с поездкой в целом. Помните что Вы должны будете быть в стоянии доказать, что имеете достаточное количество наличных средств на карточном счету, в банке или в кармане (из расчета 30 евро на сутки пребывания) на весь период планируемого визита в страну. Придется доказывать, что у вас так же имеются достаточные средства для своевременного возвращения в свою страну уже после осуществления такого путешествия либо же имеются средства для дальнейшего путешествия в какие-то иные страны и т.п. В том же из случаев если у Вас на руках есть действительный и ранее выкупленный обратный билет, то Вы как посетитель обязаны иметь дополнительные денежные средства достаточные, только лишь на пребывание в стране и непосредственно на границе у Вас не могут требовать наличие большей суммы.

 

Правила продления сроков действия визы, для тех, кто уже находится  в Финляндии.

 

Важно знать, что местные финские полицейские власти при необходимости имеют право продлевать время Вашего пребывания в их стране. Но это условие действует только лишь в том случае если обладатель первоначальной визы сможет доказать документально, что не имеет объективной возможности выехать с территории Финляндии и соответственно Шенгенской зоны и связанно это с какими-то форс-мажорными обстоятельствами либо же гуманитарными причинами. Реальными примерами таких причин могут являться, например: форс-мажорная отмена  рейсов за несколько минут до Вашего вылета либо же остро возникшее заболевание, требующее срочного лечения или госпитализации. В подобных случаях продление сроков пребывания обычно предоставляется гражданам иностранных государств абсолютно бесплатно. Некоторое расширение сроков действия полученной визы вполне может быть, возможно, и по каким-то серьезным объективным личным причинам. Среди таких причин: определенные тяжелые остро возникшие заболевания близкого Вам члена семьи, который при этом либо имеет вид на жительство либо же постоянное место жительства на территории Финляндии. Однако в этом случае будет взиматься определенная плата за соответствующее продление визы, которая стандартно составляет тридцать евро. В любом из случаев решения о некотором продлении или не продлении сроков действия виз принимаются только компетентными полицейскими властями Финляндии.

 

Существующие на сегодняшний день типы Финских визовых документов.

 

Однократная виза – такой тип виз выдается строго на одну поездку в страну. Важно знать, что в течение такой однократной поездки Вы сможете остаться на территории Шенгенской зоны или в Финляндии в течение трех месяцев или ровно 90-та дней опять же за одно полугодие.                                                                                                                                     
Двукратная виза – такой тип визы позволяет иностранцу въезжать в страны Шенгенской зоны дважды опять же в течение базовых 90-та дней и в течение одного полугодия или полных шести месяцев.        

                           

Многократного типа виза – такие визы предоставляется для осуществления нескольких поездок визитов, как в Финляндию, так и в Шенгенскую зону. Однако общая продолжительность вашего пребывания в стране, как и количество дней, четко указанных в визе, будут составлять не больше чем принятые по закону 90 дней и в течение тех же шести стандартных месяцев. Помните, что период в шесть месяцев или в одно полугодие начинается строго со дня Вашего въезда в любую из стран,  причисляемых к Шенгенской зоне. Многократного типа визы могут быть действительны и в течение пяти полных лет, но не более того.            

 

Транзитного типа виза – как правило, такие визы необходимы гражданам резидентам следующих перечисленных ниже стран. Это страны: Афганистан, Бангладеш, а так же Демократическая Республика Конго (или как его ранее называли Заир). Потребуется транзитная виза и для жителей резидентов Эритреи, Эфиопии, или Ганы, для резидентов Ирана, Ирака, а так же Нигерии. Жители Пакистана, государства Сомали, а так же Шри-Ланки так же вынуждены будут получить транзитную визу для проезда по Финляндии. Конечно, если Вам как жителю одной из этих стран необходима так называемая транзитная или аэропортная виза, то Вы для транзита будете, имеете право пользоваться, только лишь международной частью аэропорта. Непосредственно во время Вашей промежуточной (транзитной) посадки, а так же при возникновении изменений между вашими двумя поездками, Вы не можете посетить самую страну пребывания.