Виза в Чехию или Чешская виза

 

Виза в Чехию, рабочая виза в Чехию

Оформление желаемого типа визы в Чехию, полный список подаваемых документов на оформление виз в Чехию

 

За последние годы вернее даже сказать десятилетия Чешская Республика со своим непреодолимым стремлением к вступлению в такие организации как Европейский Союз или НАТО, сумела сделать поистине огромные шаги и получила реальные изменения в направлении интеграции ее на мировые рынки путем существенной демократизации себя как страны. Вероятно, благодаря таким постоянно прикладываемым усилиям Чешская Республика смогла вступить в НАТО,  и произошло официальное вступление в этот альянс 1 мая в 2004-ом году.

 

Хотели бы проехаться с визитом в Чехию? Хотите для этого открыть соответствующую чешскую Визу?

Вам на globalvisa.com.ua, и поверьте как наш ресурс интернета, так и наша компания в целом с радостью готова будет помочь Вам в этом! Именно мы на сегодня можем похватать тем, что оказываем максимум существующих качественных туристических услуг, мы предоставляем  все даже новые или не знакомые украинскому гражданину виды услуги. Мы поможем в поисках оптимально соответствующего вашим запросам тура предоставим по желанию клиента визовую  поддержку и многое другое. Мы делаем все, что бы туристы желающие, следовать в Чехию остались довольны своим путешествием.

  

Основные типы виз для въезда на территорию современной Чехии.

 

Во-первых, транзитная виза (это визы типа "А"). Такие визы предназначены только для транзита через территорию Чехии и не дают права находиться в городах Чехии.

 

Во-вторых, краткосрочные визы для пребывания в стране не больше 90 дней (это визы типа "С"). В свою очередь краткосрочные туристические визы типа С подразделяются на разные целевые типы.

А именно:

  •   Виза типа С, выдаваемая с целью туризма.
  •   Виза типа С, выдаваемая с целью гостевого посещения знакомых или родственников (требуется приглашение с Чешской стороны).
  •   Виза типа С, выдаваемая с целей посещения или участия заявителя в каких-то культурных мероприятиях проходимых непосредственно на территории Чехии.
  •   Виза типа С, выдаваемая для участия или посещения заявителем каких-то спортивных соревнований или иных мероприятий связанных со спортом.
  •   Виза типа С, выдаваемая с целью дальнейшего кратковременного трудоустройства заявителя на территории страны.
  •   Виза типа С, выдаваемая для проведения соответствующих научных исследований заявителем на чешской стороне.
  •   Виза типа С, выдаваемая с целью проведения бизнес встреч тренингов, или деловых путешествий.
  •   Виза типа С, выдаваемая для официально проводимых политических действий.

 

В-третьих, Долгосрочные визы – это тип виз, которые выдаются в качестве национальных виз со всеми свойствами полноценной шенгенской визы (а это напоминаем, означает, что данная виза предоставляет прекрасную возможность ее обладателю пребывания в любой из стран Шенгенской зоны, по времени не более 90-та дней в одном полугодии).

 

Визы же  для пребывания на территории страны свыше 90-та дней (считаются визами типа "D" или долгосрочными). Визы типа «Д» в свою очередь могут быть разделены по целевой направленности.

И делятся они на:

  •   Визы, выдаваемые с целью трудовой занятости ее владельца.
  •   Долгосрочные визы, выдаваемые с целью осуществления предпринимательской деятельности на территории Чехии.
  •   Визы, выдаваемые с целью участия ее владельца в юридическом лице (имеются в виду только управленческие позиции).
  •   Визы, выдаваемые для проведения научных исследований на территории Чехии.
  •   Визы, выдаваемые с целью полного воссоединения семьи ее владельца с жителями Чехии.
  •   Визы, выдаваемые для проведения или участия владельца такой визы в спортивных мероприятиях.
  •   Визы, выдаваемые для прохождения полноценного курса лечения.

 

Важно знать, что чешское консульство выставляет определенные требования к  качеству фотографий при подаче необходимого пакета документов на получение любых типов виз в Чехию.

 

Итак, фотография должна быть цветной с размерами: 3,5 и на 4,5 см-ов. Кроме того фотографии должны обязательно соответствовать актуальной на момент поездки внешности самого туриста. Имеется в виду, что брюнетка желающая перекраситься в блондинку должна сначала изменить цвет волос, а только потом фотографироваться на чешскую визу. Кроме того лицо на визовой фотографии должно быть с размером головы включающим макушку и снизу подбородок не менее 13 мм. Важно что бы на визовой фотографии заявитель был одет в штатскую одежду, естественно без затемненных очков (исключение делается только слепым людям и людям с явными уродствами на глазах). Так же на фотографическом снимке заявитель должен быть без какого-либо головного убора, однако если использование головного убора будет оправдано какими-то религиозными, либо же медицинскими причинами делается заявителю исключение, (однако в таком случае, сам же головной убор заявителя ни в коем случае не должен частично или полностью закрывать лицо фотографируемого).

 

Финансовые требования к заявителю для получения визы на въезд и посещение Чехии.

 

Однозначно вам как заявителю на получение визы в страну Шенгена потребуются документальные доказательства наличия достаточных финансовых средств для посещения страны с шенгенской (туристической краткосрочной) визой.

Среди таких доказательных документов могут быть:

  •   документ, который сможет подтвердить законность получения заявителем достаточных денежных средств к нормальному существованию непосредственно во время пребывания на территории Шенгенской зоны. Это может быть справка с места трудоустройства такового с реальным достаточным по размеру окладом. Так же необходим документ, подтверждающий возможности заявителя связанные с возвращением в его страну проживания, а так же возможно для транзита в какую-то третью страну, где заявитель может проживать или же где он сможет получить дополнительные финансовые средства.
  •   документы, подтверждающие, что услуги, которые будут связаны с пребыванием заявителя на территории Чехии, были своевременно оплачены либо же, что данные услуги впоследствии будут предоставляться заявителю совершенно бесплатно.
  •   потребуется и официальная принятая по закону форма приглашения в Чехию, от кого-то из жителей этой страны.
  •   действительное существование достаточных финансовых средств у заявителя может быть доказано документально, допустим, одним из ниже приведенных способов: это может доказывать банковская выписка (ну, по крайней мере, выписка движения по счетам за последние три месяца). Это могут быть международные, признанные во всем мире, естественно с доступными средствами кредитные карты. Это могут быть наличные деньги в любой из конвертируемых валют. Это вполне могут быть checques путешественника. Так же это может быть ваша зарплата за последние полгода, подтвержденная документально. Помимо вышеперечисленного, доказательством платежеспособности заявителя может быть и справка о финансовом состоянии вашего поручителя являющегося гражданином Чехии. Такая справка может быть представлена третьей стороной. Но в таком случае придется представить документы о планируемом проживании уже в частном порядке.

 

Необходимые доказательства платежеспособности и наличия у заявителя достаточных финансовых средств во время подачи заявления для получения долгосрочной визы в Чехию. Итак:

 

  •   для получения долгосрочной визы в Чехию, заявителю потребуется представить реальные документальные доказательства собственного финансового состояния в размере пятнадцатикратного прожиточного минимума принятого в Чехии (а это напомним 2.200 крон). Сюда же следует добавить средства в двойном размере от прожиточного минимума (точнее сказать ровно 4400 крон) необходимые для каждого месяца возможного ожидаемого заявителем пребывания в стране.
  •   так же в случае осуществления предпринимательской деятельности на территории Чехии, заявителю придется представить документальные доказательства наличия финансовых средств в их 50-кратном размере от законного прожиточного минимума (напоминаем принятые за минимум 2.200 крон умноженные в 50 кратный размер будут равны 110.000 крон).
  •   кроме того в случае получения визы для исследований, заявителю придется представить в качестве документального доказательства собственной платежеспособности или финансирования данного предприятия подтверждения от государственной власти. Подойдут такие же документальные подтверждения и от юридического лица, зарегистрированного в Чехии, в том,  что таковые будут охватывать полный срок пребывания заявителя в данной стране. Юр. лицо, предоставляя заявителю средства для пребывания в стране, должно учитывать, что их сумма должна быть эквивалентна величине прожиточного минимума (а это ровно 2.200) причем на каждый месяц ожидаемого пребывания заявителя или же подтверждение того, что основные расходы заявителя, будут покрываться исключительно за счет организации работающей на Чешской стороне. Если же суммы, указанные в таких обязательствах не достигают положенного размера, вы как заявитель обязаны будете предоставить еще один документ. Документ, подтверждающий наличие собственности на средства эквивалентные разнице между установленным прожиточным минимумом и той суммой обязательств, которая требуется на период планируемого пребывания в стране. Однако эти средства не должны быть более чем в шесть раз  выше положенного по закону прожиточного минимума. Важно знать, что документы о представлении имеющихся финансовых средств могут быть так же заменены решением или специальным соглашением о выделении некого гранта, от чешской стороны. Такой грант может быть получен на основании специального международного договора, которым Чешская республика может быть связана с государством – местом проживания заявителя.

 

Так же стоит заметить, что лицам гражданам иностранных государств возрастом моложе восемнадцати лет необходимо будет для получения визы представить документы доказательства наличия финансовых средств, в размере половины от требуемой в стандарте суммы.

  

Напомним так же что Чехия – это небольшая, но при этом безумно красивая  приятная во всех отношениях страна. Это страна, которую с легкостью можно было бы назвать жемчужиной на территории современной Европы.


Согласитесь, ведь недаром ежегодно Чехию спешат посетить тысячи туристов путешественников со всего мира со всех уголков нашего земного шара.

Сегодня Чешская Республика как бы составлена из двух довольно крупных исторически сложившихся провинций это Богемия и Моравия.

 

Непосредственно в столице Чехии – в городе Праге, на сегодня проживают около 1250 тысяч постоянных жителей.


Отметим что Чешский климат при этом довольно теплый и во всем умеренный. Зима в Чехии протекает довольно мягко, лето же при этом теплое и довольно комфортное.


Действительно Чешская Республика сегодня является наиболее привлекательной страной, если говорить о соотношении цена качество/услуг для многочисленных туристов. Поверьте, статистику не обманешь, приезжают каждый год в Чехию порядка 25, а то и 30 млн. человек. Так допустим в 2005 году, непосредственно в Чехии смогло отдохнуть более чем 6,3 млн. туристов из разных стран. А уже в 2006-ом году  эта цифра увеличилась до 6,5 миллионов человек. И это в то же самое время как на 2008-ой год, пришлось только около 6650 тысяч туристов.


Конечно же, большинство гостей Чехии приезжают именно из соседних к ней стран (а это и современная Германия, и Австрия, так же Польша, и Словакия, и, конечно же, Венгрия). Не менее часто в Чехии могут отдыхать граждане Италии или же Франции, не смотры на некоторую отдаленность территорий.

 

Однозначно, что в большей степени привлекает иностранных туристов именно  Прага прекрасная столица этой страны. Это город, полный старинных памятников признанного мирового класса. Можно сказать, что Прага в качестве центра для международного туризма несколько дистанцировалась от близлежащих замечательных городов – таких как Вена или Будапешт.

Обязательно стоит, будучи в Чехии посетить и ее знаменитую ратушу со Старым городом. Стоит так же посмотреть Пражский замок и прекрасный описываемый в литературных произведениях Собор Святого Вита. Напомним что среди иных городов, так же наиболее посещаемых современными туристами можно было бы назвать город Брно, Оломоуц, или Пльзень. Так же любимы туристами города Люберец, Ческе-Будеевице и, конечно же, Остраве. Собственно и по сей день невероятной популярностью туристов, равно как и международной репутацией пользуются  такие давно созданные чешские курорты – как Карловы Вары или Марианске-Лазне. Очень многие из туристов спешат отдыхать непосредственно в горах в городке Крконоше или в Рудных горах (это так называемая Чешская Швейцария) очень популярен и город Шумава.

 


ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ ПРАГА.

 

Именно Прага по праву может считаться одним из самых интересных самых познавательных в плане истории городов современной Европы. Это город, который необычайным образом способен соединить в себе и прошлое, и настоящее, и древнее и современное. Прага сегодня является не только столицей, но и крупнейшим городом во всей Чешской республике. Прага расположена в центральной части этой замечательной страны, непосредственно на берегах реки Влтава. Собственно именно здесь расположены самые главные компании и наиболее крупные чешские офисы, естественно, в том числе и апартаменты президента страны, помещения парламента и правительства страны. Прага так же имеет довольно крупный международный аэропорт и, конечно же, метро. Сегодня именно Прага является наиболее важным культурным центром, выросшим на международной арене. Прага – это город замечательный очень во многих отношениях, собственно, поэтому он каждый год привлекает невообразимое множество туристов граждан разных стран. Прага имеет довольно много исторически ценных памятников из самых разных исторических периодов страны.


В том случае, когда вы захотите пополнить ряды многочисленных чешских туристов, увидевших хотя бы раз, этот прекрасный теплый город, да и вообще целую страну Чехию,  вам стоит позаботиться об открытии визы для этой страны.

 

Поскольку сама процедура оформления чешской визы не слишком проста, мы предложим Вам просто и быстро воспользоваться услугами по оформлению документов предлагаемыми нашей компании.
 

Важно так же знать что документы, подаваемые заявителем на рассмотрение в посольство для получения чешской визы, будут находиться на рассмотрении порядка двух недель или если быть точнее порядка четырнадцати рабочих дней. И после этого при благоприятном исходе и при благоприятных обстоятельствах заявителю выдается виза, означающая положительный ответ. Обязательно обращайте внимание на то, что помимо стандартной подачи полного пакета документов, вы как заявитель будете также обязаны оплачивать стандартный консульский сбор на ведение дела по открытию визы. Такой консульский сбор равен 35-ти евро.

 

Однозначно и то что необходимость получения того или иного типа визы всегда определяется реальной целью планируемого вами визита в данную страну. А так же тем временем, которое вы планируете проводить на ее территории. Тип визы может зависеть также и от количества пересечений ее границ. А учитывая тот факт, что с 2007-го года Чешская республика смогла войти в зону Шенгена, чешская виза будет являться визой шенгенской. А такая виза даст Вам право на свободное перемещение и по иным странам, ратифицировавшим указанное Шенгенское соглашение непосредственно в период действия полученной визы.