виза в Уругвай

 

   Уругвай - государство на юго-востоке Южной Америки. Его территория лежит к востоку от реки Уругвай, за что страна и получила свое название, на юго-востоке омывается водами Атлантического океана, на юге — заливом Ла-Плата. Граничит с Аргентиной и Бразилией.
Оформление визы в Уругвай происходит в два этапа. Первый этап – получение разрешения на въезд, которое выдает департамент иммиграции Уругвая. Второй – непосредственно получение визы при наличии разрешения на въезд. 
 
   Для оформления разрешения на въезд в консульский отдел посольства Уругвая в Москве необходимо предоставить следующие документы:
 
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки (паспорт возвращается владельцу после сверки данных с копией);
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
1 цветную либо черно-белую фотографию размером 3х4 см, сделанную не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу. На детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить фотографию;
заполненную и подписанную лично заявителем анкету. Анкета заполняется на испанском, английском либо русском языке, в последнем случае фамилия и имя заявителя пишутся в латинской транскрипции (как в загранпаспорте). На детей, даже вписанных в паспорта родителей, заполняется отдельная анкета;
подписанную заявителем декларацию о том, что он не будет предпринимать попыток остаться на ПМЖ в Уругвае;
копию авиабилетов в обе стороны;
в случае если планируется частный визит, потребуется приглашение от частного лица (оригинал, факс либо распечатка электронного сообщения). В приглашении в обязательном порядке должны быть указаны данные приглашающей стороны (имя и фамилия частного лица, адрес, телефоны), данные приглашаемого, сроки и цели поездки, место жительства во время пребывания в Уругвае;
в случае если планируется туристическая поездка, предоставляется подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка электронного сообщения).